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Sopa suimono con bacalao negro de Alaska
Plato Entrante
Cocina Asia
Raciones
Ingredientes
  • 120 g bacalo negro de Alaska 1 filete
  • Piel de un limón
  • 3 brócolis
  • 1 g algas Wakame 3 piezas
  • 2 rábanos Daikon
  • Acelgas para decorar
Para el caldo suimono
  • 200 ml agua
  • 10 g alga Kombu
  • espinas y aletas del bacalao
  • 5 g caldo en polvo de pescado Hon dashi japonés
  • 5 g virutas de atún
  • 20 ml Sake
  • 20 ml mirin
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre
Plato Entrante
Cocina Asia
Raciones
Ingredientes
  • 120 g bacalo negro de Alaska 1 filete
  • Piel de un limón
  • 3 brócolis
  • 1 g algas Wakame 3 piezas
  • 2 rábanos Daikon
  • Acelgas para decorar
Para el caldo suimono
  • 200 ml agua
  • 10 g alga Kombu
  • espinas y aletas del bacalao
  • 5 g caldo en polvo de pescado Hon dashi japonés
  • 5 g virutas de atún
  • 20 ml Sake
  • 20 ml mirin
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre
  • 20 ml Salsa de soja Kikkoman
  • 1 raíz fresca de jengibre
Instrucciones
  1. Para el caldo suimono, poner las alga kombu en agua y dejar reposar durante dos horas. Antes de que el caldo comience a hervir quitar las algas del caldo.
  2. Ponga 1 rábano daikon y las espinas y aletas del bacalao negro de Alaska en agua fría con antelación.
  3. Hervir el caldo durante 30 minutos. Colar, añadir virutas de atún y todos los demás ingredientes. Remover. Dejar reposar durante 1 hora, luego colar el caldo de nuevo.
  4. Hervir el bacalao negro de Alaska y el brócoli en el caldo suimono.
  5. Ponga las algas wakame en un plato de sopa. Verter el caldo en el plato.
  6. Ponga la ralladura de limón y hojas de acelga en la sopa.