Sopa de Salmón a las Finas Hierbas y al Oporto blanco
Raciones
4
Raciones
4
Ingredientes
  • Fumet de salmón:
  • 4kg de espinas y cabezas de salmón de Alaska
  • 8l de agua
  • 2000g de verduras para caldo
  • 8g de sal
  • hierbaluisaal gusto
  • 4 semilla de anís estrellado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sopa:
  • 20 escalonias picadas
  • 300g de mantequilla
  • 8dl de vino blanco
  • 4l de fumet de salmón de Alaska
  • 400g de puerro
  • perejil,nata, sal, Oporto blanco y hierbas aromáticas, al gusto
  • 400g de tomate
  • 400g de zanahoria
Instrucciones
  1. Fumet de salmón:
  2. En una olla con aceite, poner las verduras y el anís estrellado. Incorporar el salmón de Alaska, remover y añadir el agua.
  3. Hervir a fuego lento durante una hora aproximadamente.
  4. Pasar por el chino, con cuidado para no enturbiar demasiado el caldo.
  5. Sopa:
  6. Saltear las escalonias con mantequilla, añadir el vino blanco y una parte igual de fumet. Dejar reducir a la mitad.
  7. Incorporar el resto del fumet y hervir las verduras en el caldo, así como el salmón de Alaska.
  8. Retirar con cuidado y emplatar al gusto.
  9. En el último momento se puede añadir un poco de nata montada.
  10. Perfumar con el Oporto blanco seco.