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Salmón Salvaje de Alaska con yogurt al curry
Plato Plato único
Cocina España
Raciones
personas
Ingredientes
  • 960 g Suprema de Salmón King
  • 320 g yogurt griego
  • 320 g zumo manzana verde
  • agar-agar en polvo
  • c/s sal
  • 4 manzana golden
  • 200 ml aceite oliva
Para el aceite de curry
  • 400 ml aceite de girasol
  • 4 g curry Madrás
  • 400 ml aceite de girasol
  • 4 g curry Madrás
Plato Plato único
Cocina España
Raciones
personas
Ingredientes
  • 960 g Suprema de Salmón King
  • 320 g yogurt griego
  • 320 g zumo manzana verde
  • agar-agar en polvo
  • c/s sal
  • 4 manzana golden
  • 200 ml aceite oliva
Para el aceite de curry
  • 400 ml aceite de girasol
  • 4 g curry Madrás
  • 400 ml aceite de girasol
  • 4 g curry Madrás
Instrucciones
  1. Bolear la manzana golden y caramelizar con un poquito de azúcar.
  2. Cortar supremas de Salmón Salvaje 100 g y marcar en la plancha por la parte de la piel primero, dándole la vuelta sin dejarlo muy cocido.
  3. Pasa el aceite. Mezclar los ingredientes y llevarlo a 80º. Dejar infusionar.
  4. Templar el zumo de manzana, añadir el agar y hervir. Retirar y cuajar en molde rectangular.
  5. Cortar la gelatina de manzana en rectángulos pequeños.
Notas de la receta

En el plato la suprema, justo al lado y en paralelo colocar intercaladamente el yogurt, la manzana caramelizada y la gelatina de manzana. Sazonar con el aceite de curry.