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Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo
Raciones
Ingredientes
  • 1600 g sockeye salmón salvaje variedad rojo
  • 600 g de arroz japonés
  • 20 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharada de azúcar
  • 4 cucharada de sal
  • ½ melón cantalupo
  • Salsa de soja
Raciones
Ingredientes
  • 1600 g sockeye salmón salvaje variedad rojo
  • 600 g de arroz japonés
  • 20 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharada de azúcar
  • 4 cucharada de sal
  • ½ melón cantalupo
  • Salsa de soja
Instrucciones
  1. Primero preparar el arroz a la japonesa: lavar bien los granos bajo el grifo hasta que el agua salga clara. Cocerlo primero a fuego medio hasta que suelte el hervor, luego bajar al mínimo hasta que esté a punto. Volcarlo sobre una superficie y extenderlo con cuchara de madera para airear y separar los granos.
  2. Mientras tanto mezclar el vinagre con el azúcar y la sal. Cuando el arroz ya esté tibio añadirle esta mezcla.
  3. Cortar lonchas finas de salmón y formar un cuadrado con ellas. Extender sobre las láminas de salmón, una cucharada de arroz hasta un cm antes del borde y colocar en el centro una tira de melón cantalupo. Formar los rollitos y servir acompañado de salsa de soja.