Salmón de Alaska Keta al curry con arroz de coco
Raciones
4
Raciones
4
Ingredientes
  • 1 salmón de Alaska Keta
  • ¼ taza de mantequilla derretida
  • ½ cucharadita de semillas de mostaza trituradas
  • 2 cebollas verdescortadas en trozos pequeños
  • 2cucharaditas de ajo picado
  • 1cucharadita de curry en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • 1 limóncortado en rebanadas
  • Arroz:
  • 4tazas de arroz cocido
  • 1lata de leche de coco
  • 2cucharadas de albahaca picada
  • 2cucharaditas de ralladura de limón
  • 1cucharadita de menta fresca picada
  • sal y pimienta
Instrucciones
  1. Calentar la parrilla a fuego medio-alto. Cortar 2 trozos de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver alrededor del salmón a lo largo.
  2. A ambos lados del salmón, cortar 3 o 4 ranuras, en sentido transversal, en la piel del salmón, lo suficientemente profundos para alcanzar casi el hueso.
  3. Mezclar la mantequilla, mostaza, cebolla, ajo, polvo de curry y la cúrcuma. Untar dentro y fuera del salmón. Colocar la mitad de las rodajas de limón dentro del pez, y un medio en la parte superior del salmón. Sellar con el papel de aluminio el pescado. Transferir cuidadosamente el paquete de papel de aluminio al centro de la parrilla precalentada. Cerrar la tapa de la parrilla y cocinar durante 25-35 minutos. Retirar de la parrilla y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
  4. Mientras que el salmón se cocina, hervir a fuego lento la leche de coco. Agregar el arroz y cocinar hasta que se caliente y se espese. Agregar la albahaca, la ralladura y menta.
Notas de la receta

Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 25 minutos