Quiche de Salmón Salvaje de Alaska con queso Brie y berros
Raciones
4
Raciones
4
Ingredientes
  • 4g de conserva de salmón salvaje de Alaska rojo o rosado
  • 1400g de pasta quebrada
  • hojas Un buen manojo de ensalada de berro ude espinacas
  • 700g de queso Briecortado en trocitos
  • 12 huevos
  • 568ml de nata
  • 16 cucharas de leche
  • Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Escurrir el salmón. Quitar la piel y las espinas y separar en dos partes el salmón. Reservar.
  2. Pre-calentar el horno a 200º C.
  3. Desenrollar la pasta en una superficie ligeramente espolvoreada de harina y dar la forma a la pasta que desee: un rectángulo de 35 x 10 cm. o una forma redonda de 20 centímetros
  4. Coloque también la pasta quebrada en los laterales del molde y con un tenedor pínche el fondo de la base de pasta. Ir con cuidado de no estirar mucho la pasta porque puede encoger durante la cocción.
  5. Cubrir con papel especial para horno o papel aluminium y colocardel molde garbanzos para que hagan peso y evitar que se hinche la pasta. Dejar en el horno unos 15 minutos.
  6. Hervir en un poco de agua durante un par de minutos el berro o la espinaca y escurrir bien.
  7. Sacar la tarta del horno y quitar el papel de cocer y los garbanzos. Disminuir la temperatura del horno a 180°C.
  8. Colocar encima de la tarta el berro o la espinaca, el salmón y los trozos de queso Brie. Batir los huevos con la nata y la leche, salpimentar y a continuación verter todo el líquido en la tarta. Colocar de nuevo en el horno y dejar durante aproximadamente unos 25-30 minutos o hasta que esté listo. Dejar enfriar antes de servir.