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Ikura sobre canelón transparente de salmón y verduras
Raciones
Ingredientes
  • 800 g de salmón salvaje rojo
  • 16 Espárragos trigueros
  • 4 Zanahoria
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Puerro
  • 32 hojas de papel de arroz
  • 4 puñadito de germinados de alfalfa
  • 4 litro de caldo de verduras
  • 3-4 ajos tiernos
  • 4 ramita de tomillo fresco
  • 16 cucharaditas de ikura huevas de salmón
Raciones
Ingredientes
  • 800 g de salmón salvaje rojo
  • 16 Espárragos trigueros
  • 4 Zanahoria
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Puerro
  • 32 hojas de papel de arroz
  • 4 puñadito de germinados de alfalfa
  • 4 litro de caldo de verduras
  • 3-4 ajos tiernos
  • 4 ramita de tomillo fresco
  • 16 cucharaditas de ikura huevas de salmón
Instrucciones
  1. Cortar el salmón en trocitos pequeños.
  2. Cortar todas las verduras en trocitos (espárragos, zanahoria, pimiento, puerro y germinados) y escaldarlas unos minutos en agua hirviendo; deben quedar al dente. Enfriarlas en un cuenco con agua helada y colar.
  3. Hidratar las hojas de papel de arroz en un cuenco con agua apenas tibia durante 2 minutos y extenderlas sobre un paño de cocina seco y limpio.
  4. Cortarlas por la mitad y en el extremo de cada hoja, un poco de salmón y de verduritas; enrollar, sellar con agua y recortar los extremos. Reservar.
  5. Añadir al caldo de verduras los ajos tiernos picados y la ramita de tomillo; dar un hervor y colar. Rectificar de sal y pimienta.
  6. Presentar dos canelones por plato, sobre cada uno media cucharadita de ikura y al momento de servir verter el caldo caliente.