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Huevas de Salmón Salvaje en tempura
Raciones
Ingredientes
  • Para Huevas de Salmón:
  • 240 g de huevas de Salmón Salvaje
  • Para la tempura:
  • 500 ml agua
  • 4 g azúcar
  • 4 g sal fina
  • 332 g harina
  • 28 g Levadura prensada
  • Para las láminas de panceta:
  • 800 g panceta de ibérico
  • Para otros:
  • 800 ml aceite de oliva refinado
  • 100 g harina
Raciones
Ingredientes
  • Para Huevas de Salmón:
  • 240 g de huevas de Salmón Salvaje
  • Para la tempura:
  • 500 ml agua
  • 4 g azúcar
  • 4 g sal fina
  • 332 g harina
  • 28 g Levadura prensada
  • Para las láminas de panceta:
  • 800 g panceta de ibérico
  • Para otros:
  • 800 ml aceite de oliva refinado
  • 100 g harina
Instrucciones
  1. Calentar el aceite de oliva 0,4º a fuego fuerte.
  2. Cuando esté a 180 ºC aproximadamente, sacar las huevas del congelador y enharinar ligeramente. Sacudir la harina sobrante.
  3. Pasar por tempura sin que quede una capa muy gruesa.
  4. Freír en el aceite a 180 ºC aproximadamente hasta que la tempura adquiera un color dorado. Pasar a un papel absorbente.
  5. Con un palillo pinchar hasta el interior para comprobar que no esté congelado, aunque sí frío.
  6. Para la tempura:
  7. Disolver la levadura en agua tibia.
  8. Añadir la harina, la sal y el azúcar y trabajar hasta obtener una masa fina y cremosa.
  9. Tapar la piel con papel film y guardar en la nevera durante 6 horas.
  10. Remover la mezcla antes de utilizar.
  11. Para los Ravioles de huevas de Salmón Salvaje:
  12. Poner en un colador durante 10 minutos las huevas de Salmón para escurrir el exceso de agua.
  13. Desalar la panceta ibérica con agua fría.
  14. Cuadrar en tacos de 6 x 6 cm y envolver en papel film.
  15. Congelar para cortar mejor.
  16. Laminar con la máquina cortadora lo más fino posible, a menos de 0,1 cm de grosor.
  17. Sobre papel encerado un trozo de panceta por persona.
  18. Colocar encima de cada lámina de panceta 6 g de huevas de Salmón Salvaje
  19. Envolver dándole forma cuadrada.
  20. Es importante que tenga volumen.
  21. Dejar en el congelador durante 3 horas.