Filete de salmón salvaje con ensalada de naranja y aguacate
Nutrientes por ración: 421 calorías, 25 gr. de grasa total, 4 gr. de grasas saturadas, 52% de calorías de la grasa, 126 mg. de colesterol, 35 gr. de proteínas, 14 gr. de carbohidratos, 1 gr de fibra, 87 mg de sodio, 43 mg de calcio y 1520 mg de Omega 3.
Raciones Tiempo de preparación
4 20minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Raciones Tiempo de preparación
4 20minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Ingredientes
  • zumo y ralladura de 2 naranjas medianas
  • 1/3taza aceite de oliva
  • 2cucharadas chalota picada o cebolla roja
  • 1cucharada de Miel
  • 1cucharada ajo picado fresco
  • 1cucharada jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita hojuelas de pimienta roja y sal
  • 4 filetes de salmón de Alaska
  • 6tazas rúcula o lechuga.
  • 1 aguacateen rodajas finas
  • 2 naranjas peladasy segmentadas
  • ½ taza nueces tostadas o almendras
Instrucciones
  1. Mezclar el zumo de naranja, ralladura, aceite de oliva, cebolla, miel, ajo, jengibre, pimienta roja y sal.
  2. Reservar la mitad de la ensalada y verter la mitad restante en una bolsa grande de plástico con cierre.
  3. Colocar los filetes de salmón en la bolsa, cerrar hemáticamente.
  4. Macerar durante 15 a 20 minutos.
  5. Con la parrilla a fuego medio–alto, retirar el salmón del marinado y colocar en la parilla bien engrasada.
  6. Cocinar durante 15 a 20 minutos, justo hasta que el salmón está completamente opaco.
  7. Dividir la mezcla de ensalada, aguacate y los gajos de naranja en partes iguales entre cuatro platos para servir.
  8. Colocar el filete de salmón encima de la ensalada. Rociar con el aderezo reservado y decorar con las nueces.
  9. Variación: Precalentar el horno a 200º. Asar el salmón durante 15-20 minutos en una bandeja para hornear recubierto con papel de aluminio.