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Dim sum con bacalao negro de Alaska
Cocina Asia
Raciones
Ingredientes
Para la masa
  • 30 g almidón de trigo 2 cucharadas
  • 5 g fécula de patata 1 cucharadita
  • 5 ml agua destilada 1 cucharadita
  • 1 pizca de sal
Para el relleno
  • 50 g gambas sin cabeza tamaño medio, ¼ de taza
  • 100 g bacalao negro cortado en cubitos ½ taza
  • 20 g requesón
  • 10 g Mascarpone 2 cucharaditas
  • 10 ml nata líquida 2 cucharaditas
  • sal
  • Pimienta blanca
  • orégano seco
  • 10 g tobiko- naranja 2 cucharaditas
  • 150 g Bacalao negro de Alaska 1 filete
  • 20 g espárragos 1 tallo
Para la salsa
  • 3 gajos de una naranja
  • 10 ml mayonesa Kewpie 2 cucharaditas
  • 5 ml salsa de ostras 1 cucharadita
  • 5 ml jugo de zanahoria fresco 1 cucharadita
  • 5 ml jugo de zanahoria fresco 1 cucharadita
Cocina Asia
Raciones
Ingredientes
Para la masa
  • 30 g almidón de trigo 2 cucharadas
  • 5 g fécula de patata 1 cucharadita
  • 5 ml agua destilada 1 cucharadita
  • 1 pizca de sal
Para el relleno
  • 50 g gambas sin cabeza tamaño medio, ¼ de taza
  • 100 g bacalao negro cortado en cubitos ½ taza
  • 20 g requesón
  • 10 g Mascarpone 2 cucharaditas
  • 10 ml nata líquida 2 cucharaditas
  • sal
  • Pimienta blanca
  • orégano seco
  • 10 g tobiko- naranja 2 cucharaditas
  • 150 g Bacalao negro de Alaska 1 filete
  • 20 g espárragos 1 tallo
Para la salsa
  • 3 gajos de una naranja
  • 10 ml mayonesa Kewpie 2 cucharaditas
  • 5 ml salsa de ostras 1 cucharadita
  • 5 ml jugo de zanahoria fresco 1 cucharadita
  • 5 ml jugo de zanahoria fresco 1 cucharadita
Instrucciones
  1. Para la masa: añadir agua hirviente al almidón, a continuación, agregue la sal y remover hasta que esté suave. Amase la pasta y pintarla con aceite vegetal. Dejar reposar la masa.
  2. Para el relleno: Trocee el pescado y las gambas finamente, mezclarlo con los otros ingredientes del relleno.
  3. Separar la masa en pequeñas porciones y extenderla en finas capas (20 g cada una); rellenar cada capa y doblar la masa. Congelar.
  4. Poner los dim sums congelados en la vaporera con vapor intenso. Cocerlos durante 9 minutos.
  5. Poner el pescado hervido, espárragos y los dim sums en un plato, decorarlo con Tobiko.
Para la salsa
  1. Mezclar todos los ingredientes a excepción de la naranja en un bol y batirlos. Cortar los gajos de naranja en cubitos. Ponga la salsa en una salsera, espolvorear con la naranja cortada en cubitos.
  2. La salsa para los Dim Sum se sirve a parte.