Curry rojo tailandés con Salmón Salvaje de Alaska
Raciones
4
Raciones
4
Ingredientes
  • 16g filetes de salmón salvaje de Alaska de 175a 200cada uno
  • 16 chalotes picados
  • 8dientes de ajo machacados
  • 4ml de leche de coco
  • 1200ml de caldo vegetal o caldo de pescado
  • 8cucharas sopera de salsa de pescado tailandés o salsa de sojanam pla
  • light
  • 12 – 4cucharitas de de pasta de curry rojo tailandés
  • 8cucharitas de limoncillo fresco
  • 4cucharita de jenjibre fresco
  • 4cuchara de de cilantro fresco picado
  • 12hojas frescas o secas de lima Kaffir
  • 4 guindilla roja sin semilla y cortada finamenteopcional
  • 700g de pasta de arroz fina o plana
  • Sal y pimiento negra recién molida
Instrucciones
  1. Ramitas de cilantro fresco para guarnición.
  2. Colocar todos los ingredientes, excepto el salmón y la pasta de arroz, en un wok o una cazuela grande. Calentar y hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
  3. Verter la pasta de arroz en el wok o la cazuela y remover suavemente. Colocar los filetes de salmón encima de los ingredientes y cocer a fuego muy lento durante aproximadamente unos 10 minutos, tapar con una tapa o papel aluminio para que el salmón se cueza al vapor lentamente.
  4. Comprobar el condimento, añadir sal y pimiento al gusto. Verter el caldo en cuencos calientes y adornar el cilantro como guarnición.