Bacalao Negro de Alaska caoba
Raciones
4
Raciones
4
Ingredientes
  • 16filetes de bacalao negrounos 170 gramos cada uno aproximadamente
  • 12tazas de miso glaceadover receta
  • 16 unidades de baby bok choy enterorepollito chino
  • 8cucharas de aceite de sésamo
  • 8tazas de champiñones shitakecortados aproximadamente a 1 cm. de espesor
  • 4cuchara de salsa de soja
  • 16hojas tiras dede plátanoguarnición opcional
  • 12 orquídeasguarnición opcional
  • MISO GLACEADO
  • 4taza de mirin
  • 1/2taza de Sake
  • 8taza de miso blanco
  • 4taza de azúcar
Instrucciones
  1. Hervir el sake y el mirin. A fuego lento y lentamente añadir el miso blanco hasta que esté totalmente disuelto. Volver a subir la temperatura y añadir el azúcar.
  2. Remover hasta su completa disolución.
  3. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Modo de preparación:
  5. Colocar el bacalao negro en un plato y cubrir con el miso glaceado. Colocar en el frigorífico durante 1 o 2 días.
  6. Precalentar el horno a 200 º grados. Quitar cuidadosamente de los filetes el exceso de miso glaceado. Colocar los filetes en una bandeja y hornear durante 10 minutos.
  7. Blanquear los baby bok choy durante 1 minuto y a continuación cortarlos por la mitad.
  8. Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego medio. A continuación añadir las verduras (incluido los bok choy) y saltear durante 1 minuto. Retirar del horno y añadir la salsa de soja.
  9. Emplatado: en los platos un lecho de hojas de plátanos así como las verduras y sobre el lecho, los filetes de bacalao negro. Si no se utiliza las hojas de plátano, adornar con las orquídeas (opcional).
  10. Equivalencias Medidas liquidas: 1 taza = 237 ml