Bacalao de Alaska horneado con heno
Ingredientes
  • 1 bacalao negro de Alaska sin cabeza y limpio
  • 400g Espino amarillo o bayas similares congeladas
  • 400g bayas rosa silvestre congeladas
  • 400g cerezas congeladas
  • 300g bayas de goji secas
  • 500g heno
  • 50g orégano seco
  • 50g manzanilla seca
  • 50g albahaca
Para la salsa
  • 50ml leche de coco
  • 30ml salsa teriyaki
  • 1 Lima
  • Al gusto mirin
Instrucciones
  1. Escamar el bacalao negro de Alaska, rellenar con la mezcla de cerezas y la albahaca.
  2. Envuelva el bacalao negro con heno y hierbas secas y ponerlo en un bandeja para el horno.
  3. Ponga las bayas restantes en otra sartén.
  4. Coloque las sartenes en un horno mixto durante 5 minutos (modo «vapor», 100°/212 °F).
  5. A continuación, a una temperatura de 68°/ 140 ºF hornearlo durante 1 hora y 40 minutos (modo «calor»).
  6. Después establezca una temperatura de 100º/ 212 °F durante tres minutos (modo «vapor»)
  7. A continuación, poner de nuevo el horno a 68°/ 140 °F y hornear durante 1 hora y 40 minutos (en modo «calor»).
  8. Cuando se corta el bacalao: limpiar el pescado del heno, quitar la piel, dividir el pescado en 12 trozos, y colocarlos en los platos.
  9. Agregue las bayas y servirlo con la salsa.
Para la salsa
  1. Mezclar la leche de coco, salsa teriyaki y el jugo de limón, si no es dulce, añadir mirin.