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Bacalao de Alaska a la Florentina
Nutrientes por ración: 315 calorías, 18 gr. de grasa total, 4 gr. de grasas saturadas, 51 % de calorías en grasa, 65 mg de colesterol, 32 gr de proteína, 6 gr de carbohidratos, 3 gr. de fibra, 698 mg de sodio, 118 mg de calcio y 500 mg de omega 3.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 2 cucharadas cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada ajo picado
  • 2 trozos de panceta
  • 4 filetes de Bacalao de Alaska
  • 1/4 pimienta de limón
  • 2 bolsas de espinacas frescas
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso picadas
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 2 cucharadas cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada ajo picado
  • 2 trozos de panceta
  • 4 filetes de Bacalao de Alaska
  • 1/4 pimienta de limón
  • 2 bolsas de espinacas frescas
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso picadas
Instrucciones
  1. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo y la panceta y cocinar 1 o 2 minutos. Retirar la panceta de la sartén.
  2. Untar las dos caras de los filetes de bacalao con aceite de oliva. Colocar los filetes en la sartén y cocinar, sin tapar, a fuego medio-alto unos 3 minutos hasta que quede dorado. Agitar la bandeja ocasionalmente para evitar que el pescado quede pegado.
  3. Girar los filetes y espolvorear la pimienta de limón. Cubrir el pescado y reducir el fuego a media temperatura. Cocinarlo durante 2-5 minutos más.
  4. Añadir agua, espinacas y panceta a la olla. Tapar y cocinar unos minutos solo hasta que las espinacas queden blandas. Mezclar todo para juntar los distintos sabores.