¿Cómo cocinar el pescado congelado sin tener que descongelarlo?

 

 

¡Hola amigxs!

El post de hoy va dedicado a la cocina y creo que será muy interesante para los chefs. Os enseñaremos algunas técnicas para cocinar los pescados congelados de Alaska.

¿Empezamos?

 

 

 

 

 

  • Cocinar a la sartén

 

 

 

 

 

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Pintar ambos lados del pescado con aceite. (Evitar la mantequilla, el girasol o el aceite de maíz, ya que arden a altas temperaturas.)

Colocar el pescado en la sartén caliente, con la piel hacia arriba, y cocinar, sin tapar, de 3 a 4 minutos, hasta que se dore. Dar la vuelta al pescado.

Cubrir la sartén y ​​reduzca el fuego a medio.

Continuar cocinando de 5 a 7 minutos adicionales.

Terminar las porciones gruesas en un horno precalentado a 180º (use una bandeja para horno)

Retirar del fuego cuando los pescados estén opacos.

Mira el video.

 

  • Horneado

 

 

 

 

 

Precalentar el horno a fuego medio-alto (180º)

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Pintar ambos lados del pescado con aceite. (Evitar la mantequilla, el girasol o el aceite de maíz, ya que arden a altas temperaturas.)

Colocar el pescado en una bandeja recubierta con espray o en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.Cocinar de 11 a 13 minutos; voltear solo porciones muy gruesas.

Retirar del fuego cuando los pescados estén opacos.

Mira el video. 

 

  • Cocinar con la salamandra

 

 

 

 

 

Precalentar la salamandra a fuego medio-alto (180º)

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Pintar ambos lados del pescado con aceite. (Evitar la mantequilla, el girasol o el aceite de maíz, ya que arden a altas temperaturas.)

Colocar el pescado en una bandeja para hornear recubierta con spray o en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio

Cocinar de 11 a 13 minutos.

Voltear solo porciones muy gruesas

Retirar del fuego cuando los pescados estén opacos.

Mira el video.

 

  • Barbacoa / Parrilla

 

 

 

 

 

Calentar la parrilla a 180º

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Cortar una hoja de papel de aluminio más larga que el pescado. Rociar con aceite y colocar el pescado sobre papel de aluminio, con la piel hacia abajo.

Juntar los lados del papel de aluminio y dobla varias veces para sellar; enrollar extremos para formar un paquete.

Colocar en la parrilla, con la costura hacia abajo, y cocinar de 8 a 10 minutos.

Retirar el paquete de la parrilla.

Mira el video.

 

  1. Blanquear

 

 

 

 

 

Llenar una bandeja con agua o caldo y llevar a hervir a fuego lento.

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Apagar el fuego y agregar el pescado al líquido, con la piel hacia abajo.El líquido debe hervir a fuego lento y cubrir bien la cacerola. Cocinar de 4 a 5 minutos.

Apagar el fuego y dejar reposar el pescado de 4 a 5 minutos. Retirar del fuego cuando los pescados estén opacos.

Mira el video.

 

5.     Vapor

 

 

 

 

Poner a hervir alrededor de 3 cm de agua, líquido sazonado o caldo.

Enjuagar el pescado bajo agua FRÍA para eliminar cualquier glaseado de hielo. Envolver el pescado en papel absorbente grueso unos minutos para absorber el agua del pescado.

Cubrir la cesta de la vaporera con lechuga, cebolla, hierbas o cítricos (sin cubrir todos los agujeros) para evitar que el pescado se pegue).Agregar el pescado al vapor y cubrir sin apretar.

Dejar el líquido a ebullición de 5 a 6 minutos.Retirar del fuego tan pronto como el pescado esté opaco.

Mira el video. 

 

¡Esto es todo por hoy. Espero que sirva de ayuda y podáis preparar deliciosos platos con nuestros productos!