Filetear un salmón

1. Colocar el pescado eviscerado con el vientre hacia usted. Con un cuchillo bien afilado, abrir por la cavidad abdominal hasta la cola.

2. Colocar la hoja del cuchillo entre la espina dorsal y cortar a lo largo desde la cabeza hasta la cola, partiendo las costillas y la pieza superior de la espina dorsal.

3. Separar la parte de arriba. Quitar las espinas de la parte de abajo.

4. Con un cuchillo más pequeño, recortar las costillas y los huesos de las aletas de ambas mitades. Si se desea, extraer los huesos de las aletas.

5. Si se desea despellejar los filetes, colocar la piel hacia abajo sobre la superficie de corte. Sujetar firmemente por la cola. Introducir un cuchillo afilado entre la piel y la carne y manteniéndolo plano cortar a lo largo, en dirección a la cabeza sin dejar de sujetar bien por la cola.

6. Los filetes de salmón pueden hacerse al horno, al valor o a la plancha o cortarse en raciones listas para servir.