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Tel:+34 93 589 8547
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E-mail: [email protected]
Web: www.alaskaseafood.org

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Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo

Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo

Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo

Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo

Tipo de Plato Aperitivo/Tapa, Entrante, Plato principal
Tipo de Cocina Japonesa
Producto de Alaska Salmón Rojo de Alaska (Sockeye), Salmón Salvaje de Alaska

Ingredientes
  

  • 1600 g salmón sockeye salvaje variedad rojo
  • 600 g de arroz japonés
  • 20 cucharadas de vinagre de arroz
  • 4 cucharada de azúcar
  • 4 cucharada de sal
  • ½ melón cantalupo
  • Salsa de soja

Instrucciones
 

Primero preparar el arroz a la japonesa:

  • Lavar bien los granos bajo el grifo hasta que el agua salga clara.
  • Cocerlo primero a fuego medio hasta que suelte el hervor, luego bajar al mínimo hasta que esté a punto.
  • Volcarlo sobre una superficie y extenderlo con cuchara de madera para airear y separar los granos.

Vinagreta:

  • Mientras tanto mezclar el vinagre con el azúcar y la sal. Cuando el arroz ya esté tibio añadirle esta mezcla.

Presentación:

  • Cortar lonchas finas de salmón y formar un cuadrado con ellas.
  • Extender sobre las láminas de salmón, una cucharada de arroz hasta un cm antes del borde y colocar en el centro una tira de melón cantalupo.
  • Formar los rollitos y servir acompañado de salsa de soja.
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